當前位置:首頁>政務>政務動態>區縣聯播

皮運艦到走馬坪白族鄉調研指導軟弱渙散基層黨組織整改工作

作者:高麗文2019-10-14字號:【


 

  

 

  10月11日訊(記者 高麗文)10月9日,縣人大常委會黨組書記、主任皮運艦來到走馬坪白族鄉白石溪村調研指導軟弱渙散基層黨組織整改工作。皮運艦強調,要統一思想,補齊黨建短板,切實解決黨建工作方面存在的問題,確保軟弱渙散基層黨組織整改工作取得實效。

  白石溪村黨支部共有黨員28名,因班子整體戰斗力不強、組織動員力弱等方面原因,該村被認定為軟弱渙散基層黨組織。

  當天,皮運艦與鄉村干部及村支兩委深入交流,詳細了解白石溪村黨組織建設情況,著力查找該村在黨支部建設、制度建設及陣地建設等方面存在的困難和問題,鎖定黨組織軟弱渙散的根源,對癥下藥,研究解決辦法,給出指導性意見和建議。

  皮運艦說,整頓軟弱渙散基層黨組織工作是“不忘初心、牢記使命”主題教育中的重要內容,也是基層黨組織建設的重點任務,要以整改軟弱渙散基層黨組織工作為契機,補齊黨建短板,切實抓好軟弱渙散基層黨組織整改工作。

  就如何抓好基層黨組織工作,皮運艦要求,村黨組織書記要帶頭干、帶領干,通過以上率下,更好地發揮村黨組織的領導核心作用和先鋒模范作用;班子成員要團結協作,齊心協力,與村黨組織書記形成“心往一處想、勁往一處使”的為民謀事氛圍;要充分調動黨員隊伍和村組干部隊伍的積極性,同時,密切聯系群眾,拉近黨群干群關系,贏得群眾支持,不斷提高群眾的認可度和滿意度;要注重產業發展,結合當地實際,依托當地資源優勢,堅定發展路子,實現產業從無到有、從小到大的跨越,真正把產業做大做強,帶領群眾致富;要完善“三會一課”等制度,積極開展主題黨日活動,切實加強黨員之間的聯系,增強黨員黨性的修養,提高黨員隊伍的凝聚力和戰斗力,切實發揮基層堡壘作用。

相關閱讀