當前位置:首頁>政務>政務動態>區縣聯播

劉衛兵聽取縣委主題教育工作指導組工作匯報

作者:陳中化 方耀文2019-10-14字號:【


 

  10月12日訊(記者 陳中化 方耀文)10月9日,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作指導組工作匯報會召開,市政協副主席、縣委書記劉衛兵聽取主題教育巡回指導組工作匯報。縣委常委、組織部長陳瑞出席會議。

  會上,十個巡回指導組分別就各自指導的鄉鎮及單位主題教育開展情況進行了匯報。

  劉衛兵高度肯定各組隨時聽黨召喚,隨時為黨奉獻的精神,認為他們在主題教育指導工作中充滿激情、工作務實、取得了成效,同時希望他們繼續拿出原來干事創業的精神,在全縣形成濃厚的問題整改氛圍,高度負責的完成好此次主題教育指導工作任務。

  就做好下一步巡回指導工作,劉衛兵要求,要抓住學習教育這個根本,學習習近平新時代中國特色社會主義思想,做好讀原文原著,深入學習貫徹《黨的十九大報告》《綱要》《論述》《摘編》等,通過學習煥發新的工作熱情,守住初心。要搞好檢視,緊緊圍繞主觀、客觀兩個大類,通過“四個對照”“三聽兩問”檢視思想、工作兩個方面存在的突出問題,并做好分類,根據不同問題,堅持做好立行立改、長期堅持、建章立制三個方面。要注重實效,要對各單位、鄉鎮的主題教育緊密結合本職工作、層次特點分類指導,縣直各單位還要檢視工作落實、工作作風問題,鄉鎮要檢視“最后一公里”相關問題,村級要檢視為群眾服務、發揮先鋒模范作用相關問題。要真督實導,指導組要責任上肩,敢于從嚴,起到表率作用,緊緊圍繞學習、問題、整改、調研“四個清單”,結合八大專項行動,和縣委一起發揮作用,解決目前全縣存在的最急迫、最緊要的工作問題,確保主題教育達到預期效果。

相關閱讀