當前位置:首頁>政務>政務動態>區縣聯播

趙云海主持召開縣政府第63次常務會議

作者:張帆 蒯亮2019-10-14字號:【


 

  10月12日訊(記者 張帆 蒯亮)10月10日,縣委副書記、縣長趙云海主持召開縣政府第63次常務會議,聽取全縣安全生產工作和“產業扶貧”排查整改清零行動情況匯報,研究小水電站整改、農村改廁、高標準農田建設等工作。

  會議聽取了全縣安全生產、森林防火、抗旱救災、校園安全情況匯報。會議要求,要高度重視森林防火工作,逐步完善森林防火指揮救援體系,在人員密集場所重點開展檢查治理,對進入自然保護地的人員進行嚴格檢查,確保易燃物品不進保護地;要完善工作機制,提升監管能力,努力做到宣傳教育落實到位、安全監管執法到位、強化應急值守和處突。

  會議要求,要全力做好當前的抗旱工作,確保人民群眾的飲水安全;要時刻監測天氣,抓住時機在各鄉鎮實施人工增雨作業;要啟用抗旱應急水源工程,對工程進行全面檢查,加強巡查,確保抗旱水質安全,取水設備工況正常。

  會議要求,要高度重視校園安全,加強組織領導,層層壓實責任;要有專職保安,做好校園安全執勤工作,杜絕不法分子進入校園;要實行封閉式管理,在學生上下學高峰期安排工作人員值勤,實現學生管理無縫交接。

  會議研究了農村改廁工作。會議要求:要發揮主體責任,落實責任,強力推進;要統籌資金,有序推進,加快缺口資金統籌,搞好技術指導和驗收,按照時間節點和要求完成農村改廁工作任務。

  會議聽取了“產業扶貧”排查整改清零行動情況匯報。會議要求:要理清思路,圍繞我縣的基本產業精準發力,圍繞主導產業合理配置產業關聯配套環節、營造有活力的產業生態;要引進龍頭企業,使農村產業發展規模化,有利于把農村人口優勢轉化為產業發展優勢,助推我縣脫貧攻堅和鄉村振興工作。

  會議通過了《桑植縣全面推行行政執法公示制度、執法全過程記錄制度、重大執法決定法制審核制度的實施方案》和桑植縣畜禽養殖“三區”劃定修定方案。

  會議還聽取了芙蓉學校建設情況、研究了小水電站整改工作以及高標準農田建設工作。

相關閱讀