當前位置:首頁>政務>政務動態>區縣聯播

我縣召開書記專題會議研究部署巡察工作

作者:王闡2019-10-14字號:【

  10月14日訊(通訊員 王闡)10月11日,市政協副主席、縣委書記劉衛兵主持召開書記專題會議研究部署巡察工作,縣領導趙云海、熊衛國、肖運謀、陳瑞出席會議。

  會議首先聽取了縣委第六輪巡察工作情況匯報。在縣委第六輪對14個鄉鎮黨委的巡察工作中,各巡察組始終堅持問題導向,強化履職盡責,細致深入推進,累計聽取座談匯報21次,個別談話441人次,問卷調查886人次,受理信訪舉報71件,發現問題245個及部分反映重點人的問題線索。會議認為各巡察組作風務實,工作扎實,成效明顯,對本輪巡察工作給予充分肯定,并對巡察發現的部分共性問題進行了現場交辦。

  就如何做好巡察“后半篇”文章,劉衛兵要求,執紀要精準,要區分干部工作上的失誤和違紀違法行為,準確研判問題性質,對于頂風違紀的要依規依紀依法嚴肅處理;整改要從嚴,要加強對巡察整改工作的跟蹤督辦及日常監督,要對巡察反映出來的共性問題在縣級層面及時開展專項清理;制度要健全,要結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,通過規范創新扎牢制度籠子,切實推動巡察成果落地見效。

  會議還對十二屆縣委第七輪巡察工作進行了安排部署。

相關閱讀